Motivation

Motivation Status Hindi

Motivation Status Hindi:-

खोने को तो पास मेरे कुछ है नहीं,
पर पाने को सामने सारा जहाँ अभी बाकि है,
छू लूंगा आज हिमालय की चोटियों को,
हिम्मत और जान आज भी मुझमें बाक़ी है…..
Khone Ko To Pas Mere Kuch Hai Nahi,
Par Pane Ko Samne Sara Jahan Abhi Baki Hai,
Chu Lunga Aaj Himalay Ki Chotiyo Ko,
Himmat Or Jaan Aaj Bhi Mujhme Baki Hai…..

Motivation Status Hindi

बुरा तेरा तक़दीर नहीं वक़्त चल रहा है,
ज़रा इंतज़ार तो कर बदल जायेगा…!!!
Bura Tera Takdir Nahi Waqt Chal Raha Hai,
Zara Intezar To Kar Badal Jayega…!!! …

UPSC Motivational Quotes

UPSC Motivational Quotes:-

अक्सर वो लोग खामोश होकर रहते है,
जो लोग आगे जाकर दुनिया को बदलते है…!!
Aksar Wo Log Khamosh Hokar Rahte Hai,
Jo Log Aage Jakar Duniya Ko Badalte Hai…!!

UPSC Motivational Quotes Hindi

न राह की खबर थी न मंज़िल का पता था,
बस हात में मेरे आत्मविश्वास का डंडा था,
हो गई हर मुश्किल आसानी से पार,
साथ मेरे खड़ा जो उपरवाला था…!!!
Na Rah Ki Khabar Thi Na Manzil Ka Pata Tha,
Bas Hat Me Mere Aatmavishwas Ka Danda Tha,
Ho Gai Har Mushkil Aasani Se Par,
Sath Mere Khada Jo Uparwala Tha…!!! …

Motivation Status

Motivation Status:-

Huzur Manzil Kadmo Par Jhuk Jati Hai Usi Shaksh Ki,
Jo Chahat Rakhta Ho Har Mushkil Ko Par Kar,
Har Manzil Ko Apna Banane Ki…
हुज़ूर मंज़िल कदमों पर झुक जाती है उसी शख्श की,
जो चाहत रखता हो हर मुश्किल को पार कर,
हर मंज़िल को अपना बनाने की…

Motivation Status

Kuch Pane Ke Liye Kuch Khona Bhi Padta Hai,
Har Manzil Ko Pane Ke Liye Mehnat Ki Aag Me,
Khud Ko Jalana Bhi Padta Hai….
कुछ पाने के लिए कुछ खोना भी पड़ता है,
हर मंजिल को पाने के लिए मेहनत की आग में,
खुद को जलाना भी पड़ता है…. …